読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

恋するBLOG

読めば効く恋愛サプリ!!

【料理のレシピ】村井さんちのオーブン焼きを作ってみた。

ネットで話題になっていた村井さんちのオーブン焼き。

togetter.com

簡単そうだったので作ってみた。

材料は何でも良さそうだったので、自分が焼いてみたいものを適当に。

①さつまいも

②れんこん

③じゃがいも

④ごぼう

⑤にんじん

⑥ピーマン

⑦チョリソー(スパイシーなソーセージ)

⑧しいたけ

⑨エリンギ

⑩豚肉

作り方はこちら。

①まずは材料を一口大に切ります。

②肉には塩、こしょうをふって、下味をつけます。

③根菜は下ゆでをします(火が通りにくいため)。

④クッキングシートをしいた天板に並べます。

f:id:koisurublog2012:20150412185528j:plain

 

⑤塩、こしょう、香草をふります。塩、こしょうはきつめのほうが美味しいかも。

今回、香草はタイムを使いました。

⑥オリーブオイルをふります。はけを使った方が経済的かも。

⑦160℃のオーブンで40分焼きます。全てに火が通ってれば、できあがり。(ググったら、180℃、30分の方もいらっしゃいました。)

 

f:id:koisurublog2012:20150412193856j:plain

 

シンプルで上手い!! 特にごぼうが上手い。

時間はかかるかもしれませんが、特に難しい料理ではないので、おススメです。チョリソーもいい味だしてます。

ただ、今回は豚肉を選択しましたが、鶏肉や牛肉の方が美味しいかもとは思いました。

 次回、アレンジしてみたいと思います。