恋するBLOG

読めば効く恋愛サプリ!!

【料理のレシピ】あさこ食堂の長いもと大葉の豚ロース肉巻きが新鮮だった。

参考にしたレシピはこちら。

長いもと大葉の豚ばら巻き | あさこ食堂

 

お手本のレシピは、豚バラ肉だったけれど、脂が苦手なので、豚ロース肉に変更。

 

材料

豚ロース肉

長いも(10㎝くらい)

大葉

にら

とろけるチーズ

一種類しか巻かないと味に飽きるので、今回は、長いも+大葉、にら、チーズ+大葉の3種類を作った。

f:id:koisurublog2012:20150419182310j:plain

 

作り方

①にらと長いもとチーズを巻きやすい大きさに切ります。

②豚ロース肉の上に大葉をしいて、長いもとチーズは手前おいて巻きます。にらには大葉をしかずに巻きました。

③巻いたものに軽く塩、こしょうを振ります。

④フライパンにサラダ油(分量外)を温め、豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼きます。

⑤こんがり焼き目がついたら、出来上がり。

f:id:koisurublog2012:20150419184624j:plain

 

参考レシピには、お好みで大根おろしをとあったが、苦手なのでなしで。長いもと大葉巻きには、ポン酢をかけました。

 

正直、長いもと大葉と豚肉は、どうなの?という組み合わせでしたが、ポン酢をかけて食べるとあっさりとして上手い!!

長いももシャキシャキの食感。

ごちそうさまでした。