恋するBLOG

読めば効く恋愛サプリ!!

【料理のレシピ】「枝豆ぺペロンチーノ」を作ってみた。

https://instagram.com/p/5RS8YhOZTC/

cookpad.com

 季節の野菜を食べたいということで、枝豆ぺペロンチーノを作ってみました。

参考にしたのは、クックパッドに掲載されている「もりはん」さんのレシピです。理由は、材料が家にあるものばかりだったから(笑)

 

材料

えだまめ 今回は冷凍ではなく、普通に売られているものを使いました。

オリーブオイル 大さじ1

鷹の爪 1本

にんにく 1かけ

ブラックペッパー お好きなだけ

 

作り方

①枝豆を茹でます。

②にんにくをみじ切りにします。鷹の爪も種を取って細かく刻みます。

③にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで焦がさないように香りが出てくるまで炒めます。

④③に茹でた枝豆を加えて和えます。

⑤ブラックペッパーを振りかけて、器に盛り付けて完成!!

 

感想は、意外とあっさり食べられます。にんにくと鷹の爪で食欲増進って感じです。ただ、妻も同じ意見だったのですが、もう少し塩気があったほうが良かったです。ただこれは、ブラックペッパーを強めに振れば解決する問題かもしれません。

何はともあれお手軽レシピなので、お試しあれ。

 

今日はそんな感じで、Ciao!!