恋するBLOG

読めば効く恋愛サプリ!!

【料理のレシピ】夏に食べたい!! にんにくと豆板醤を使ったピリ辛豚のしょうが焼きを作ってみた。

 

https://instagram.com/p/6FCZjeOZRB/

「お肉が食べたい!!」ってことで、今回は豚のしょうが焼きを作りました。参考レシピは、「男子ごはん、心平流 しょうが焼き」です。

 

 材料(2人分)

しょうが焼用 豚肉 6枚

サラダ油 適量

★しょうが 1かけ(すりおろし)

★にんにく 1かけ(すりおろし)

★しょうゆ 大さじ2

★酒 大さじ1

★みりん 大さじ1

★豆板醤 小さじ1

★ごま油 小さじ1

 

 作り方

①★を混ぜ合わせます。

②①に豚肉をさっと絡めます。

③サラダ油をひいて、②の豚肉を焼いちゃいます。

④焼き目がついたら、取り出す。

⑤完成!!

 

https://instagram.com/p/6FCjfOOZRW/

 

 

 感想は美味いです。豆板醤を入れたことにより、ピリ辛です。にんにくもいれているので、もはや生姜焼きとは呼べない味かもしれません。肉は6枚用意したので、1回では全て焼けず、フライパンを洗って、3回にわけて焼きました。

 ごちそうさまでした。

 

 今日はそんな感じで、Ciao!!

 

男子ごはんの本 その6

男子ごはんの本 その6