恋するBLOG

読めば効く恋愛サプリ!!

【料理のレシピ】チキンがゴロゴロ、にんにくなしで、あっさりトマトクリームパスタ!!

f:id:koisurublog2012:20160618184839j:plain

 

チキンとトマトでパスタを作ろうと思っていたら、冷蔵庫の片隅にある生クリームが目に入りました。ということで、トマトクリームパスタを作ることに決定!!ということで、いつものごとくググります。

 参考レシピは、こちら。


これを田端家流にアレンジしました。と言っても、今回は鶏肉の分量を大幅に増やしたぐらいですが。

 

材料 (2人分)

鶏もも肉 300g

トマト缶 300g

白ワイン 60ml

生クリーム 100ml

塩 適量

オリーブオイル 大さじ1

パスタ 200g

薄力粉 少々

塩コショウ

 

<作り方>

①鶏もも肉を食べやすい大きさに切る

②パスタを時間通りにゆでる

③鶏もも肉に塩コショウで下味をつける

④鶏もも肉に薄力粉をまぶす

⑤オリーブオイル加えて、フライパンを熱し、鶏もも肉をこんがり焼く

⑥鶏もも肉が焼けたら、白ワインを加えてひと煮立ちさせ、

 さらにトマト缶、塩を加えてひと煮立ちさせる。

⑦最後に生クリームを加えて5分ほど煮て、ゆで上がったパスタを和える。

⑧盛り付けて、パセリ(分量外、なくてもオッケーだと思う)を

 ふりかけて完成!!

 

今回は、ちょっと失敗しました。生クリームを加えて、時間を見るのを忘れてしまい煮込み過ぎてしまいました。ちょっとクリーミーさが失われていたのが、残念。でも、味はまずまずでした。

参考レシピにも、生クリームを投入してから、煮込み過ぎないように但し書きが・・・。

今度は、時間どおりにしようと思います。

 

今日はそんな感じで、Ciao!!

良かったら、こちらもどうぞ。


www.koiblo2012.jp