You cannot copy content of this page
作ってみて美味しかった料理のレシピ

【料理のレシピ】「枝豆ぺペロンチーノ」を作ってみた。

https://instagram.com/p/5RS8YhOZTC/

cookpad.com

 季節の野菜を食べたいということで、枝豆ぺペロンチーノを作ってみました。

参考にしたのは、クックパッドに掲載されている「もりはん」さんのレシピです。理由は、材料が家にあるものばかりだったから(笑)

 

材料

えだまめ 今回は冷凍ではなく、普通に売られているものを使いました。

オリーブオイル 大さじ1

鷹の爪 1本

にんにく 1かけ

ブラックペッパー お好きなだけ

 

作り方

①枝豆を茹でます。

②にんにくをみじ切りにします。鷹の爪も種を取って細かく刻みます。

③にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで焦がさないように香りが出てくるまで炒めます。

④③に茹でた枝豆を加えて和えます。

⑤ブラックペッパーを振りかけて、器に盛り付けて完成!!

 

感想は、意外とあっさり食べられます。にんにくと鷹の爪で食欲増進って感じです。ただ、妻も同じ意見だったのですが、もう少し塩気があったほうが良かったです。ただこれは、ブラックペッパーを強めに振れば解決する問題かもしれません。

何はともあれお手軽レシピなので、お試しあれ。

 

今日はそんな感じで、Ciao!!

田端裕司からのお知らせ

田端裕司公式メルマガのご案内

良かったら、公式メルマガにご登録ください。こっそり本当の恋愛の話をしています。

詳細はこちらから↓

有料サービスのご案内

がっつり話を聞いてもらいたい、自分のうまくいかない恋愛体質を何とかしたい、こういった場合には、有料サービスをご案内しています。

詳細はこちらから↓

 

田端裕司の紙の単行本

ぜひ、読んでみてください。きっと役に立ちます。

田端裕司の電子書籍

いろいろ読んでみたい方は、Kindleunlimitedへの加入がオススメ。

もちろん、単品購入も可能です。