作ってみて美味しかった料理のレシピ

【料理のレシピ】豚のしょうが焼きパスタを作った。

https://instagram.com/p/5jb04WOZUh/

 

 間違ってしょうがを買い過ぎた僕。ということで、しょうがを使ったパスタを作ろうと思ってレシピを検索。

 

 今回、参考にしたレシピはこちら。

ryorisapuri.jp

 もちろん、家にある材料で作るので、アレンジしてます。

 

材料(2人分)

パスタ 200g

豚のこまぎれ 200g

しめじ 1/2パック

しょうが 1かけ

水菜 3株

しょうゆ 大さじ2

酒 大さじ1

バター 10g

塩コショウ 適量

 

作り方

①しょうがをすりおろします。

②水菜を食べやすい大きさに切ります。

③しめじも食べやすい状態にします。

④ボウルにしょうゆ、酒、おろししょうが入れて、豚肉をなじませる。

 10分程度時間をおく。

⑤パスタを表示時間より、1分程度短く茹でる。

(参考レシピは、塩を加えていませんが僕は塩を入れました。)

⑥フライパンに少しだけ油をひき、肉を炒めます。

 肉の色が変わったら、着け汁も入れます。

⑦パスタが茹であがったら、⑥に入れます。

 続いて、しめじとバターを加えて混ぜ合わせます。

⑧バターが溶けてなじんだら、水菜をを加えて、さらに混ぜ合わせます。

 そして、塩こしょうで味を整えたら、完成!!

 

 感想は、美味いです。やっぱり、白いご飯にあうものは、パスタにもあうんですね。ブラックペッパーを振っても良いかもです。ちなみに参考レシピにあったしょうがの千切りを加えなかったのは、僕がしょうがそのものを食べるのはさほど好きではないからです。

 

 今日はそんな感じで、Ciao!!

 

田端裕司からのお知らせ

田端裕司公式メルマガのご案内

良かったら、公式メルマガにご登録ください。こっそり本当の恋愛の話をしています。

詳細はこちらから↓

メンテナンス中

有料サービスのご案内

がっつり話を聞いてもらいたい、自分のうまくいかない恋愛体質を何とかしたい、こういった場合には、有料サービスをご案内しています。

詳細はこちらから↓

メンテナンス中

 

田端裕司の紙の単行本

ぜひ、読んでみてください。きっと役に立ちます。

田端裕司の電子書籍

いろいろ読んでみたい方は、Kindleunlimitedへの加入がオススメ。

もちろん、単品購入も可能です。

You cannot copy content of this page