グルメ

【岡山グルメ】割烹 いぶり!! 岡山で気楽に和食を食べたいなら、ここに行け!!

久しぶりにブログ更新!!

妻の出産とお姉ちゃんの突発性発疹というバタバタが終わり、妻は小人たちを連れて里帰り。

ということで、時間が取れたので、リフレッシュもかねて久しぶりに先輩と会食。場所は、割烹 いぶり。今回は、というか今回も写真が下手です。ごめんなさい。

 

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まずは、八寸。

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それから、お造り。

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話すのに夢中で名前を忘れてしまった。

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こちらも同じく、名前を忘れてしまった。久しぶりに岡山名物黄ニラを食べた。

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岡山の名産、千屋牛のたたき。

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先輩は、これにプラスして白いご飯と香の物を食べていた。僕は、お寿司をつまもうかと思ったけれど、あとお茶に行こうという話になったので、これで終了。

料理は、本当に美味しい。僕たち2人はほとんどお酒を飲まなくて、1人4000円くらい。この手のお店にしては安いほうだと思う。

お店に行くまでに久しぶりに飲食店街を通ったのだが、新しいお店が増えていた。で、久しぶりに行ったこのお店は、割りを食っているのかスカスカだった。この味で、スカスカって、飲食店って本当に厳しい世界だなと思う。食べログの評価方法が問題になっているのはさておき、点数も悪くない。

僕はそんなに外食するほうではないし、できれば新しいお店を試したいタイプ。けれど、そんな僕がリピートする数少ないお店なので、ガンバってほしい。今日は、応援する意味も込めて、このエントリを書いた。

tabelog.com

 

今日はそんな感じで、Ciao!!

良かったら、こちらもどうぞ!!

www.koiblo2012.jp

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