作ってみて美味しかった料理のレシピ

【料理のレシピ】シンプル イズ ベスト!! 小松菜のにんにく塩炒め!!

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冷蔵庫の中で、しばらく放置してしまった、小松菜ちゃん。手早く作って食べたいと思いレシピを検索。

 

参考レシピはこちら。

cookpad.com

当然ながら、我が家流に分量は少しアレンジしました。

 

材料 2人分

小松菜 1袋

にんにく 1かけ(スライス)

鷹の爪 1本(輪切り)

黒コショウ 適量

塩 適量

ごま油 小さじ1

酒 大さじ1強

 

<作り方>

① 小松菜を作って食べやすい大きさに切る

② 熱したフライパンにごま油を引いて、にんにくと鷹の爪を香りが出るまで炒める。

③ 小松菜を加えて、酒をふり、ふたをする。

④ 小松菜がしんなりしたら、塩と黒コショウを加えて、軽く混ぜ合わせる。

⑤ 完成!!

 

小松菜の煮びたしはよく妻が作ってくれるので、我が家でも定番です。しかし、にんにく塩炒めは初めてで、新鮮でした。シンプルで美味しいです。もともと、ピリ辛が好きということもあるのですが、白いごはんとも相性が良いと思います。手早く作りたいときにいいと思います。

 

今日はそんな感じで、Ciao!!

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