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恋するBLOG

読めば効く恋愛サプリ!!

【料理のレシピ】すし酢で簡単に味付した、コールスロー!!

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 野菜のおかずを作ろうと思ったとき、サラダを選択する人は多いはず。僕もその一人なのですが、天野ひろゆきさんのコールスローレシピはおススメ。すし酢を使うことがポイントです。冷蔵庫にあるもので作るので、材料はアレンジしています。

 

 

材料(2人分)

キャベツ 4分の1(千切り)

ハム 2~3枚

にんじん 4分の1

粒コーン 食べたいだけ

乾燥バジル 適量

すし酢 大さじ2

マヨネーズ 大さじ2

 

<作り方>

①にんじんを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れ、レンジチン。

 加熱時間は5分程度。

②キャベツを千切りにし、水にさらしてシャキっとさせてボウルに入れる。

③ ②に冷ましたにんじん、ハム、粒コーンを入れ、

  すし酢とマヨネーズを加えて、和える

④乾燥バジルをふりかけて、完成!!

 

 一般的なコールスローは、マヨネーズ、酢、塩、砂糖で味付けですが、すし酢には砂糖、塩が含まれているので、砂糖、塩を加える必要はないです。天野さんは、にんじん、ハムは使ってません。カニカマを使っています。

 

 良かったら、お試しを~♪

 

 今日はそんな感じで、Ciao!!