読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

恋するBLOG

読めば効く恋愛サプリ!!

【料理のレシピ】マヨネーズとみそが絶妙!! 小松菜としめじのみそマヨ和え!!

f:id:koisurublog2012:20160416222801j:plain

 

 葉物が食べたいときによく買う小松菜。ちゃちゃっと和え物を作りたかったので、レシピを検索。今回はこちらを作ってみました。

 

<材料 2人分>

小松菜 一袋

しめじ 1パック

★白すりごま 小さじ1

★みそ 小さじ1

★マヨネーズ 大さじ1.5

★ごま油 少々

 

<作り方>

①小松菜はさっとゆがく。

②しめじはルクエに入れて、大さじ1くらい水をまわしかけて、

 レンジでチン。時間は3分くらい。

③ ①と②ができたら、しっかり水気を切る。

④★を混ぜ合わせる。

⑤★と小松菜としめじを和えて、器に盛り完成!!

 

作ってみたら、簡単でした。味はみそとマヨネーズなので、失敗ないです。手軽に作れる料理は、時間がないときには本当に助かります。ぜひ、お試しを。

 

今日は、そんな感じで、Ciao!!

よかったら、こちらもどうぞ!! 

www.koiblo2012.jp