作ってみて美味しかった料理のレシピ

【料理のレシピ】マヨネーズとみそが絶妙!! 小松菜としめじのみそマヨ和え!!

f:id:koisurublog2012:20160416222801j:plain

 

 葉物が食べたいときによく買う小松菜。ちゃちゃっと和え物を作りたかったので、レシピを検索。今回はこちらを作ってみました。

 

<材料 2人分>

小松菜 一袋

しめじ 1パック

★白すりごま 小さじ1

★みそ 小さじ1

★マヨネーズ 大さじ1.5

★ごま油 少々

 

<作り方>

①小松菜はさっとゆがく。

②しめじはルクエに入れて、大さじ1くらい水をまわしかけて、

 レンジでチン。時間は3分くらい。

③ ①と②ができたら、しっかり水気を切る。

④★を混ぜ合わせる。

⑤★と小松菜としめじを和えて、器に盛り完成!!

 

作ってみたら、簡単でした。味はみそとマヨネーズなので、失敗ないです。手軽に作れる料理は、時間がないときには本当に助かります。ぜひ、お試しを。

 

今日は、そんな感じで、Ciao!!

よかったら、こちらもどうぞ!! 

www.koiblo2012.jp

田端裕司からのお知らせ

田端裕司公式メルマガのご案内

良かったら、公式メルマガにご登録ください。こっそり本当の恋愛の話をしています。

詳細はこちらから↓

メンテナンス中

有料サービスのご案内

がっつり話を聞いてもらいたい、自分のうまくいかない恋愛体質を何とかしたい、こういった場合には、有料サービスをご案内しています。

詳細はこちらから↓

メンテナンス中

 

田端裕司の紙の単行本

ぜひ、読んでみてください。きっと役に立ちます。

田端裕司の電子書籍

いろいろ読んでみたい方は、Kindleunlimitedへの加入がオススメ。

もちろん、単品購入も可能です。

You cannot copy content of this page