Warning: The magic method InvisibleReCaptcha\MchLib\Plugin\MchBasePublicPlugin::__wakeup() must have public visibility in /home/bandiera1978/koiblo2012.jp/public_html/wp-content/plugins/invisible-recaptcha/includes/plugin/MchBasePublicPlugin.php on line 37
【料理のレシピ】カレー粉とマスタードが隠し味!! ピリ辛焼きそば。|恋するBLOG
作ってみて美味しかった料理のレシピ

【料理のレシピ】カレー粉とマスタードが隠し味!! ピリ辛焼きそば。

https://instagram.com/p/7C0WtMOZTD/

 

 

我が家は、月一で、焼きそばを作るのですが、ちょっといつもとは変わった焼きそばを食べたくなった僕。ということで、ググってみました。

 

 参考レシピは、こちら。

cookpad.com

材料(2人分)

焼きそば 2玉

豚肉のこまぎれ 190g

もやし 一袋

ピーマン 3つ

にんじん 1/2個

しょうが(みじん切り) 1かけ

にんにく(みじん切り) 1かけ

 

★ウスターソース 大さじ1

★オイスターソース 大さじ1と1/2

★しょうゆ 大さじ1/2

★カレー粉 小さじ1

★マスタード 小さじ1/2

 

<作り方>

①野菜を食べやすい大きさに切ります。

②★を混ぜ合わせておきます。

③焼きそばをレンジで1分半くらいチンします。

④フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を入れて、

 しょうがとにんにくを炒めます。

⑤にんにくとしょうがの香りが出たら、豚肉を投入します。

 そして、塩こしょう(分量外)で味付けをします。

⑥野菜も加えて軽く炒めて、さきほどレンチンした焼きそばも加えます。

 料理酒もしくは水(分量外)を少し加えて焼きそばをほぐします。

⑦★を加えて、炒めながら絡めて、完成!!

 

今回は、キャベツを買っていたのに加え忘れました。参考レシピには、とんかつソースを使っていたのですが、我が家には置いていないので、オイスターソースで代用しています。また参考レシピは、粉末だしを使用していますが、我が家は「かき醤油」なので使いませんでした。

味は、カレー粉とマスタードが効いていて、美味い。妻にもいつもと違うと好評でした。焼きそばをレンチンするのは、ほぐしやすくするのと、ベタつくのを防ぐためです。レンチンの時間は、参考レシピは30秒ですが、僕はいつも1分30秒程度しています。

良かったら、お試しあれ。

 

アサムラサキ かき醤油 300ml

アサムラサキ かき醤油 300ml

 

 

今日はそんな感じで、Ciao!!

 

田端裕司からのお知らせ

田端裕司公式メルマガのご案内

良かったら、公式メルマガにご登録ください。こっそり本当の恋愛の話をしています。

詳細はこちらから↓

メンテナンス中

有料サービスのご案内

がっつり話を聞いてもらいたい、自分のうまくいかない恋愛体質を何とかしたい、こういった場合には、有料サービスをご案内しています。

詳細はこちらから↓

メンテナンス中

 

田端裕司の紙の単行本

ぜひ、読んでみてください。きっと役に立ちます。

田端裕司の電子書籍

いろいろ読んでみたい方は、Kindleunlimitedへの加入がオススメ。

もちろん、単品購入も可能です。

You cannot copy content of this page