作ってみて美味しかった料理のレシピ

【料理のレシピ】ハロウィンってことで、簡単さつまいもとかぼちゃのサラダを作ってみた。

https://www.instagram.com/p/BMBju7XF4BF/

さつまいもとかぼちゃのサラダwithプロセスチーズ!#さつまいも #かぼちゃ#プロセスチーズ

夕食を作ろうと食材を見渡しているとさつまいとかぼちゃが少しずつ余っていたので、サラダにしてみることに決定!!いつものごとくググってみるとやっぱり参考になるレシピがありました。

 

cookpad.com

<材料 3人分>

さつまいも1個

かぼちゃ 8分の1

スライスのプロセスチーズ 4枚

マヨネーズ 適量

塩コショウ 適量

 

<作り方>

①さつまいもは皮をむいて、適当な大きさに切ります。

②かぼちゃは種を取り除いて、適当な大きさに切ります。

③耐熱容器に入れて、ラップをし、500wで6分加熱する。

(僕はルクエを使っています。)

④③で柔らかくなったら、ボールにうつして、マッシュする。

⑤プロセスチーズは、食べやすい大きさに切る。

⑥④にマヨネーズ、塩コショウで味付けをする。

⑦プロセスチーズを加えて混ぜ合わせ、盛り付けて完成!!

 

参考レシピは、卵を3つ使っていたのですが、今回は卵がなかったので使いませんでした。味付けをするときは、ご自身の舌で味見をしながら、調節をしてみてください。僕は、あまり濃く味付けをしないほうが好みです。

 

ルクエ スチームケース レギュラーサイズ トマト スペイン製 62036

ルクエ スチームケース レギュラーサイズ トマト スペイン製 62036

 

我が家で、耐熱容器として使っているルクエ。もらいものなんですが、便利です。

今日はそんな感じで、Ciao!!

良かったら、こちらもどうぞ。

www.koiblo2012.jp

田端裕司からのお知らせ

田端裕司公式メルマガのご案内

良かったら、公式メルマガにご登録ください。こっそり本当の恋愛の話をしています。

詳細はこちらから↓

メンテナンス中

有料サービスのご案内

がっつり話を聞いてもらいたい、自分のうまくいかない恋愛体質を何とかしたい、こういった場合には、有料サービスをご案内しています。

詳細はこちらから↓

メンテナンス中

 

田端裕司の紙の単行本

ぜひ、読んでみてください。きっと役に立ちます。

田端裕司の電子書籍

いろいろ読んでみたい方は、Kindleunlimitedへの加入がオススメ。

もちろん、単品購入も可能です。

You cannot copy content of this page